毎年恒例 夏休みのお楽しみ!
- 2018.08.08 Wednesday
- 16:56
毎年恒例、今年で26回目になりました、
岡山県お魚普及協会主催の「夏休み親子お魚料理教室」が、
8月8日(水)に開催されました。
文字通り、料理教室を通じて、料理を作ったり、魚と触れあってもらい、
子供達の魚離れを無くそう!(もちろん親もですが(^^;) )
という取り組みです。
- 日 時:平成30年8月8日(水)午前10時〜午後2時
- 会 場:岡山ふれあいセンター 調理実習室
- 参加人数:22家族56名
- 内 容:お魚いろいろ体験
(1)料理体験
(2)お魚とのふれあい - 献 立:海鮮丼/アジの梅肉入揚げ煮/シジミのみそ汁/タコのお造り
結構な賑わいでしょう〜!
生きたタコに触ったり。
職人の先生に魚の切り方を教わったり。
自分たちで頑張って切りましたよ〜!
当社、社長を筆頭に社員もスタッフとして働きながら、
料理の勉強です (^^;)
テレビ局や新聞社の取材もありました。 緊張しますよね〜!!!
料理の最後は盛り付け、美味しそうでしょう (^o^)
最後はみんなで美味しく頂きました。
今年も無事に楽しく終了しました。
これをきっかけに、参加者の皆さんが
今まで以上に魚に興味を持ってもらえたらなと
思う今日この頃でした。
総務部 藤田
- -
- comments(2)
- -