冬真っただ中ですね。

  • 2017.12.15 Friday
  • 07:17

 

今週辺りからグぅ〜〜〜〜っと

気温が冷え込み、ここ岡山でも最低気温が

氷点下になりそうな勢いです。

 

そんな中でも魚市場の業務は

普段と同じ行われています。

 

 

上の写真

鮮度保持の為、魚を海水と氷で同梱しています。

 

もちろん担当者は

この海水氷に手を入れて

魚の確認はもちろん、鮮度、規格の確認

買受人さんに魚を見せたりと

この中に手を入れることは

しばしば、ちょくちょく、たびたび・・・

 

頻繁にデス

 

寒いのに大変と思われる方も

おられるかと思いますが

冷たいのは一瞬。

慣れてしまえば、なんてことないのです。

 

これから年末にかけて

物量が増えてくると鮮度保持の為

氷を取り扱うことも増えてきます

 

そんな時、寒い冷たいと

思わないのが市場の業務なのかもしれません

 

 

今年もあと2週間

寒さもドンドン厳しくなってきます

魚市場の業務も1年の集大成。

体調崩さぬよう頑張って年末を乗り切ります。

 

 

ハーーーークション!!

 

 

鮮魚3課

 

 

 

 

 

コメント
慣れてしまえばなんのことはない…。

そうは言っても海水が入った氷の冷たさが染みる季節になりました。

これからが魚が更に美味しい時季となりました。

クエ、ハタ、カキ等の鮮魚、冷塩の鍋商材。

寒サワラ、天然ブリ等の紹介。

消費者は新年に向け、新しい感覚での魚の情報を求めています。

期待してます。
  • YUICHIRO
  • 2017/12/15 4:26 PM

コメントありがとうございます。
市場場内を見回したら
脂ののってきた魚、温かい鍋で食べたいなと
思える商材が増えてきました。
夏には?な魚でも冬には厚い脂肪を身にまとい
これぞ旬!って魚を
この場で紹介できればと思っております。
  • 鮮魚3課
  • 2017/12/18 10:31 AM
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