ハコエビ

  • 2018.02.20 Tuesday
  • 07:51

先日、お世話になっている徳島の荷主さんの所へ出張で行きました。

 

訪問先の荷主さんはエビ専門。

 

水槽には伊勢海老やウチワエビがたくさん泳いでいました。

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その中に見た事の無いエビが...。

 

 

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恥ずかしながら初めて見る海老でした。

 

 

そもそも食べられるのか??

 

調べてみると「ハコエビ」といって、味噌汁やタレを塗りながら焼く「鬼殻焼き」がおすすめだそう。

 

後日送ってもらう約束をして徳島を後にしたのですが、

 

本日送られてきました「ハコエビ」

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4匹いたのですが即完売!!

 

勤続20年以上でも知らない魚を時々目にします。

 

それだけ多様な水産物が市場に入っているということ。

 

日々勉強です。

 

鮮魚三課 上田でした。

コメント
美味しそうですね🎵
これからも頑張って下さいね‼️
  • 匿名希望
  • 2018/02/23 10:54 AM
市場の特性は全国から又、グローバル的には世界の輸入水産物を集荷出来る機能を持つこと。それを広く消費者に提供する場所です。
鮮魚でも沿岸物の集荷を主力としながらも売場の特性をこれからも十分発揮して各地の水産物を紹介して新たな可能性を求めてしっかり買受人に繋げて下さい。
  • YUICHIRO
  • 2018/02/23 2:52 PM
これからも魚の新たな魅力を発信していきたいです。
  • モガイ太郎
  • 2018/02/24 1:00 PM
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