カレイ。

  • 2018.04.02 Monday
  • 07:32

 

 

カレイは非常に種類が多い。

食用として美味なのは

メイタカレイ、石カレイ、星カレイ、甘手カレイ等多種にわたります。

 

 

今日紹介するのは甘手カレイです。

IMG_6527 (2).JPG

 

 

春から夏にかけて身太りが良くなり

煮付け、唐揚、刺身は絶品です!

 

 

また、高たんぱく、低脂肪でカルシウムも豊富なので

成長期の子供には積極的に食べさせてほしい魚です!

 

この時期値段も多少高いですが食べるだけの

価値はあります。

是非ご賞味を!

 

鮮魚1課  松熊

コメント
そうですね。これからがカレイの旨い時季に入りますね。

個人的には唐揚げが好きですが、

子持ちガレイの煮つけ。

幾分、身の味は卵に栄養を取られている為、落ちますが、

少し濃いめの出汁で、煮付けにした卵の味は

格別です。

しっかり今年も買受人に繋げて行って下さい。
  • YUICHIRO
  • 2018/04/03 12:11 PM
ありがとうございました。カレイだけでなく旬の魚を沢山そろえて
いきます。カレイはこれからヒラメより美味しくなりますよ。
  • 鮮魚1課松熊
  • 2018/04/05 10:28 AM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

カウンター

アクセスカウンター

岡山中央魚市2017

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM