藤原です。

  • 2018.08.28 Tuesday
  • 09:27

 

 今年の春、4月に入社した藤原拓未です。

 

 入社してから最も印象に残っているのは、

せりの時のせり人と買参人との、迫力と活気に満ちた空気感でした。

4月の半ばに「せりの札を入れてみよう」と当日言われて、

その圧倒的迫力にのまれて、へっぴり腰で札を何とか入れていた事を

昨日のように思い出せます(笑)。

 

今ではなんとか、

せりのスピードに合わせて札を入れることが出来るようになりました。

ですが、まだまだ精進あるのみ。毎日全力全開で頑張っていきます!

 

 もう一つの重要な仕事

配達では買参人の番号や場所を間違わないように、

注意しながら運んでいます。

また、台車やパレットに商品を積む時も、

倒れないようにバランスをとるようにしたりしています。

運んでいる時もトラックやフォークリフト、ほかの台車や果ては段差まで

細心の注意を払って安全かつ、どこを通れば効率的に早く届けられるのか、などを

考えながら日々運んでいます。

 

 

 9月には6か月間の試用期間も終わり、

正式に株式会社岡山中央魚市の一員となります。

 

ようやく仕事には慣れてきましたが、その慢心が禁物!

それを毎日思い出しながら、

一歩一歩確実に成長していきたいと思っています。

これからもよろしくお願いします!

 

IMG_7833.JPG

 

IMG_7798.JPG

 

                        鮮魚一課 藤原 拓未

コメント
正式には10月配属先も決まり、正式に当社での自身の将来を賭けた新たなスタートです。
初心忘るべからず。新鮮な気持ちをいつまでも失わず、せっかく縁あって一緒に働ける出会いを得た訳です。その喜びを全役職員と共有して、そしてこれより企業人として与えらてた役割を認識し、人として成長していけることを願っております。
  • YUICHIRO
  • 2018/08/29 2:48 PM
コメントありがとうございます。
本日から営業2部に配属されてましたが、鮮魚の方とは仕事のやり方やお客さんも違い、同じ会社なのにこんなに違うのか、と驚きました。
しかしそれも新鮮であり、これから業務に慣れつつ成長しながら、会社に貢献していこうと思います。
  • 冷塩1課 藤原
  • 2018/09/01 12:08 PM
短い間ですが、鮮魚部での研修ご苦労様でした。真面目に、仕事をこなして頂き、当方も大変助かりました。これからも頑張ってください。
  • 鮮魚一課 一同
  • 2018/09/04 10:23 AM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

カウンター

アクセスカウンター

岡山中央魚市2017

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM