秋サワラ

  • 2018.09.07 Friday
  • 07:25

 

早い物でもはや9月、季節は秋です、

とゆうことで今回はサワラ

 

(秋サワラ)を紹介します。

鰆は魚に春と書くのに、

旬は春だけと思い込みがちですが実は瀬戸内に産卵に入る時期の旬

 

 夏が終わり秋から冬にかけて脂がのり身がしまる旬とあります。

とゆうわけで

この有明のサワラはこれから12月にかけて毎日のように入荷し、 

当社自慢の サワラであります。

 

IMG_7891.JPG

 

刺身用として人気あります。

 

もちろん焼く、煮る、酢の物なんでも美味 しいですよ。(^_-)-☆ 

IMG_7915.JPG NEC_0042.JPG

 

 

 

岡山中央魚市鮮魚2課 M

コメント
セリも大きな声をだして、だんだんと落ち着いて来ましたね。

鰆は岡山を代表する魚。社内でも重要な位置づけにあります。

近年、相対取引が主体で販売方法も様変わりしてきました。

もっともっとセリ取引の場面が増えればと感じるのは私だけでしょうか。

これから鰆をはじめ、瀬戸内の魚が美味しくなってくる時季を迎えます。

寒鰆。この時季が待ち遠しいですね。
  • YUICHIRO
  • 2018/09/10 7:57 AM
コメントありがとうございます。セリが少なくなる傾向になる
状況でありますが、なるべくせりを残す様努力したいと思います。
  • 岡山中央魚市蠢魚2 M
  • 2018/09/10 10:17 AM
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