カキが入ってきました

  • 2018.10.12 Friday
  • 08:31

 

今年も待ちに待ったカキが入荷しました!

これから3月にかけて毎日大量に入荷します。

 

今は広島産、宮城産が中心で

これから日生産、虫明産のカキが本格的に入荷します。

 

10月は加熱用のカキが主な入荷です。

加熱用のカキは鮮度の悪い古いものというイメージが

強いですが決してそうではありません。

 

 

カキの洗浄時間が短いのでカキ本来の味を味わえます!

酢カキが苦手な人にはお勧めです!

寒くなるにつれカキの身が太り

鍋物、揚げ物、炒め物 冬の万能食材「カキ」を

 

この冬は思いっきり味わってください!

 

IMG_8088.JPG

 

鮮魚1課 松熊

 

コメント
いよいよ牡蠣のシーズンに入って参りましたね。
一年、本当にはやいものです。
そうですね。
生食用、加熱用とまだまだ消費者に誤った認識があるような気がしてなりません。そこのところをブログにて伝えていくのは
とても良い事だと思います。
併せて、食の安全において、メディアを通じてあまりにも過剰報道による風評被害も起こりやすい時季になりました。
安心・安全な食品を提供する使命は我々にはありますが
ちゃんと行政の方もリスクコミュニケーションを今以上に取り入れて頂いて正しい知識を提供して貰いたいですね。
  • YUICHIRO
  • 2018/10/15 12:51 PM
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