サワラ???

  • 2018.12.20 Thursday
  • 11:44

 

 

今年もあと残すところ10日あまり、

日に日にせわしなくなっている今日この頃です。

 

さて今回はサワラではなく、沖サワラ! 

IMG_E0117.JPG 

見ての通り本サワラに似ておりますが全くの別物。

 

呼び名も地域によって

カマスサワラ、犬サワラ、テッポウサワラと様々です。

 

 

旬は秋から冬で身は赤身と白身の中間的な色合いで

味は淡白でくせがないです。

 

 

フライ、刺身、焼き物、煮つけと機会があれば一度ご賞味あれ。

IMG_0118 (1).JPG

 

 

コメント
消費者にはまだまだ知らない魚、食べていない魚がたくさんあります。その食べ方、調理の仕方で美味しい魚、時代のニーズに合った魚があると思います。最初から市場では売れないと売り手が判断するのではなく、地道に紹介し、提供して行けば色々なチャンスが出てきます。それが魚食普及に繋がれば、市場価値も上がるのではありませんか?
  • YUICHIRO
  • 2018/12/22 6:22 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

カウンター

アクセスカウンター

岡山中央魚市2017

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM