世界の海から

  • 2019.01.11 Friday
  • 12:37

 

様々な産地から届く水産物の数々。

特に冷塩1課は世界中の海から、魚が集まってきます。

 

グリーンランド産のカラスカレイ

DSC_0007.JPG

 

ノルウェー産のサバ

DSC_0002 (1).JPG

 

 

カナダ産のズワイガニ

DSC_0010.JPG

 

冬ということもあり、寒い地域の魚が多いかと思えば

 

ニュージーランド産のアジ

DSC_0008.JPG

 

 

チリ産の銀鮭

DSC_0004_BURST20190108013949831 (1).JPG

地球の反対側の暖かい地域の魚もありました。

 

 

また、比較的近くからも

 

北海道産のホタテ

DSC_0004.JPG

 

中国産のサゴシ

DSC_0001.JPG

 

タイ産のヤリイカ

DSC_0006.JPG

 

こうしてみると世界というのは広いようで、案外狭いのだなぁと感じたり、

この魚はここでも獲れるのか!?と驚いたり、改めて勉強になりました。

 

冷塩1課 藤原

 

 

コメント
冷凍、加工食品は、輸入生鮮水産物の構成比が高く、グローバルな視野に立って国内の動向も注視しながら多くの勉強が必要となります。会社全体の取扱いの構成比は鮮魚に比べて低いですけど量販、スーパーの仕入れ商材としては鮮魚同様、必要不可欠なカテゴリーでしょう。
  • YUICHIRO
  • 2019/01/14 4:02 PM
コメントありがとうございます。市場法が改正されることもあり、スーパー等の量販店や、市場外への販売が重要になってくると思います。それに備えて知識と経験を積んでいきたいです。
  • 冷塩1課 藤原
  • 2019/01/15 11:54 AM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

カウンター

アクセスカウンター

岡山中央魚市2017

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM