ガラエビ

  • 2019.06.10 Monday
  • 09:22

 

これから秋にかけてガラエビが沢山市場に入荷してきます。

塩茹で、かき揚げ、ちらし寿司の具材と何でも使えます!

価格も他のエビに比べてかなり

お手頃になっており瀬戸内では馴染みのエビです!

 

この機会に是非ご賞味ください!

 

この写真は牛窓で水揚げされる様子を撮ったものです。

 

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鮮魚1課  岡本

コメント
岡山ではガラエビと呼ばれ、
郷土岡山、瀬戸内を代表する海老ですね。
塩ゆで、天ぷら、かき揚げ等、又、郷土料理のバラ寿司には欠かせない具材です。初夏にかけては干しエビの加工にも使われ、用途は豊富にあります。
深い香りの、夏を感じさせられる魚ですね。
  • YUICHIRO
  • 2019/06/11 1:52 PM
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