今年もやります!

  • 2017.10.16 Monday
  • 06:48

 

 総務部 藤田です。

 

 今年も、もう10月に入り、いよいよ秋真っ只中。

 

 岡山でも、朝晩が大分冷えてきました。

 

 水産業界では、夏場より冬場の方が魚の売れ行きが良いような気がします。

 

 詳しくはよく分かりませんが、冬場は、やはり「鍋」を中心によく食べられます。

 

   「かき」「ふぐ」「あんこう」「さけ」「つみれ」 

 

 ほんと〜〜〜に、ヨダレが出て来ます。

 

 今から待ち遠しいですね(^^;)

 

 え〜〜〜と、本題に戻ります...。

 

 

 当社と致しましても、これから年末に掛けてが、一年間で一番大きな商戦になります。

 

 少し早いようですが、今年もやります!

 

 

 

 「 冬季商品展示商談会 」

 

 

 

 毎年、この時期に、冬季・年末商材をズラリと並べ、お客様に見て頂き、商談を行います。

 

 

 

       ↓ 去年の様子です。

  

  賑わってるでしょう〜。

 

 

 

 去年は、岡山の郷土料理「ふなめし」を皆さんに試食して頂きました。

 

  

 

 

 これからの冬季・年末商材が並びます。

 

  

 

  

 

 

 しっかり、商談も行いますよ〜。

 

 

 

 

  

 

 

 

 今年の案内文からの抜粋です。

 

 

『今年の弊社展示商談会は「市場の強みここにあり〜安心安全な美味しい魚を〜」を

 

 テーマに開催させていただくことになりました。

 

 卸売市場の最大の強みである鮮度のいい安心安全な魚を全国から

 

 豊富に集荷・品質管理・大量分荷する市場の強みを生かした商品プロデュース。

 

 また、岡山市場は瀬戸内海・日本海・太平洋と豊な三海の魚を迅速に品揃え出来る

 

 中四国地方の重要な物流拠点という強みもあります。

 

 この度の商品展示商談会では、各生産者様・各メーカー様の魅力ある商品を各お客様へ

 

 個別にコーディネートさせて頂く姿勢で社員一同臨む所存でございます。』    

 

 

 

 

  そう!

 

  今年のテーマは、「市場の強みここにあり〜安心安全な美味しい魚を〜」 です。

 

  詳しいコメントに関しては、 ↑ に書いてありますので、省きますが、

 

  今年は、安心安全な美味しい魚をお客様へお届けする為、

 

  例年以上に力を入れて、臨みたいと思います。

 

 

            

    〔開催日時〕    平成29年11月7日(火曜日)2:00〜6:00

  

    〔開催場所〕    岡山中央魚市蟆掲箴

 

 

コメント
他社に無い独自性、独創的な展示会であってもらいたいです。

展示会の商談によっての実質、営業に繋げる意気込みが欲しいですね。

唯のセレモニーに終わることなく、コンセプトを決め、その準

備を営業・総務と見るものをして一体となった展示会であって

貰いたいと思います。

総務の気付きで頑張って下さい。


  • YUICHIRO
  • 2017/10/16 5:01 PM
コメントありがとうございます。

毎年行っている行事ではありますが、

営業の人間と協力して、今後に繋がる様、

新鮮な気持ちで、臨みたいと思います。
  • 総務部 藤田
  • 2017/10/19 4:50 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

カウンター

アクセスカウンター

岡山中央魚市2017

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM