タラの白子

  • 2017.11.02 Thursday
  • 12:47

11月に入り冷え込みが厳しくなってきました。

 

冬になると一気に取扱量が増えるのが白子。

 

今回はタラの白子を紹介したいと思います。

 

真鱈の白子(北海道産) 

一般的に白子といえば真鱈の白子をさします。

 

つやがあり、高級品です。

 

他にも次のような白子も扱っています。

 

 

真鱈の白子(アメリカ産解凍)

お手軽価格。

 

スケソウタラの白子(北海道産)

たらこで有名なスケソウタラ、実は白子も美味しいのです。

真鱈の白子に負けぬ味。オススメです。

 

 

これからが冬本番、白子もさらに美味しくなっていきます。

 

鍋、味噌汁、揚げ出し、煮つけ。

 

日本酒と白子で一杯どうですか?

 

鮮魚三課上田でした。

コメント
クリーミーで美味しですね。

いよいよ、鍋シーズンに入りました。

色々な食べ方ありますよね。

僕は茶わん蒸しにも良いのかと…。

具沢山が好きだから。

しっかりと営業して下さい。
  • YUICHIRO
  • 2017/11/02 1:24 PM
コメントありがとうございます。しらこの茶碗蒸しですか...。美味しそうですね。食べ方も色々と知っておく必要がありますね。
  • 三課 上田
  • 2017/11/05 9:13 AM
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