沢ガニ

  • 2019.06.23 Sunday
  • 11:12

 

 居酒屋などで

たま〜に見かける 沢ガニ。

cache_Messagep417389.JPG

 

料理方法は やはり素揚げが一般的。

 

私が、売っている沢ガニは、

高知県の四万十川産ですが 養殖物もあるらしいです。

 

 

旬は、春から秋 淡水で一生を終えるカニは 日本では、

沢ガニだけらしいです。

 

 

何と、さるかに合戦のカニは この、沢ガニらしいです。 

 

「らしい」ばっかり 書いてますが

身近に思えたこのカニも 知らない事が多いですね。

 

とってもキュートなこの子達

つい、家に持ち帰り ペットにしたい衝動を

抑えつつ 売ってます。

cache_Messagep417390.JPG

 

実際、ペットショップにて 目撃証言あり(笑)

 

鮮魚2課  森下

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

カウンター

アクセスカウンター

岡山中央魚市2017

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM